ミュージカル「オズの魔法使い」で初の単独主演の桜井 玲香!

8/20(土)からミュージカル「DOROTHY~オズの魔法使い~」が公開されますね。

今回は、そのミュージカル「DOROTHY~オズの魔法使い~」で初の単独主演を務める桜井玲香さんについて調べてみました。





にほんブログ村 子育てブログへ

スポンサーリンク

目次

【桜井玲香さんプロフィール】

北海道函館市生まれ

神奈川県横浜市出身

身長 : 156㎝

血液型 : A型

生年月日 : 1994年 5月 16日

所属 : 乃木坂46合同会社

愛称:れいか・れいれい・キャップ

乃木坂46 一期生としてデビューして、初代キャプテンを務めました

初センターは5thシングル「君の名は希望」のカップリング曲「サイコキネシスの可能性」

2019年 9月 乃木坂46卒業

現在は女優、モデルとして活動

【桜井玲香さんはどのような人?】

【特技】ダンス・ピアノ・華道

【趣味】音楽

洋楽を中心にヒップホップやR&Bを聴くそうです。

好きなアーティストは

  • Chris Brown
  • Craig David
  • OMARION
  • Marques Barrett Houston

一番好きな曲はCraig Davidの「Fill Me In」

【好きな食べ物】杏仁豆腐、ウニ、ゴールドキウイ、チョコ、肉、ラーメン(スープはこってり、麺は硬め)

【好きな時間】ごはんを食べている時

ラーメンや1人焼肉に行くこともあるそうです

【好きな少女漫画】マーマレード・ボーイ

【好きな本】辻村深月の短編集「ふちなしのかがみ」

【美肌の秘訣】日焼け止めは必須

スクラブ系は使わずに、泡立ててなるべく肌をこすらないようにして気をつけているとのことです

白湯を毎日飲む

誕生日にもらった鉄製のやかん(鉄分補給にも!)で沸かしているそうです

【主な出演作品】

【舞台】

 「嫌われ松子の一生」(2016.10)

 「半神」(2018.7)

 「レベッカ」(2018.12)

 「ダンス オブ ヴァンパイア」(2019.11)

 「ウェスト サイド ストーリー」(2020.4)

 「FLASH DANCE」(2020.9)

 「NO STAGE NO LIFE! ミュージカルを止めるな!」(2020.10)

 「ゴースト」(2021.3)

 「逃げるは恥だが役に立つ」(2021.8)

 「ザ・パンデモニアム・ロック・ショー」(2021.9)

 「FLOWER DRUM SONG](2022.4)

 「DOROTHY ~オズの魔法使い~」(2022.8)

【映画】

 「あさひなぐ」(2017.9)

 「シノノメ色の週末」(2021.1)※映画初主演

【ドラマ】

 「BAD BOYS J」(2013.4)

 「初森ベマーズ」(2015.7)

【レギュラーモデル】

 「NYLON JAPAN」

 「CLASSY.」

【写真集】

 「自由ということ」(1st)

 「視線」(2nd)



【まとめ】

今回は桜井玲香さんについて調べてみました。

桜井玲香さん出演のミュージカル「DOROTHY~オズの魔法使い~」がもうすぐ公開となります。

東京公演は8/20(土)~8/28(日) 会場:日本青年館ホール

静岡公演は9/3(土) 会場:静岡市清水文化会館マリナート

愛知公演は9/10(土)~9/11(日) 会場:愛知県芸術劇場大ホール

広島公演は9/13(火) 会場:広島文化学園HBGホール

兵庫公演は9/16(金)~9/19(月) 会場:兵庫県立芸術文化センター阪急 中ホール

福井公演は9/21(水) 会場:フェニックス・プラザ

富山公演は9/23(金・祝) 会場:オーバード・ホール

鹿児島公演は9/28(水) 会場:川商ホール・第1(鹿児島市民文化ホール)

福岡公演は10/1(土)~10/2(日) 会場:久留米シティプラザ・グランドホール

群馬公演は10/12(水) 会場:高崎芸術劇場 大劇場

以上です!

桜井玲香さんのこれからの活躍にも注目したいと思います!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次